fbpx

【媒體報導】名人二手衣物義賣登場 蕭彤雯捐枕意義重大

主播蕭彤雯日前出席名人二手衣物義賣活動,該活動集合了主持天后方芳芳、前主播周慧婷、敖國珠、溫淑梅、葉樹姍、廖芳潔等人都捐出衣物做公益,歌壇天后蔡依林也捐出包包義賣。蕭彤雯也捐出女兒和兒子的二手童裝及小家電,不過對她來說,捐出去最有意義的,是一個全新的孕婦月亮枕,這個月亮枕是她兩個好友主播夏嘉璐及我們造型師好友送她的,讓她在愛與祝福下順利生下兒子,對她來說是個最棒的幸運物,希望也能帶給下一個人平安幸福。

蕭彤雯坦言:「比較不好意思的是,我沒有什麼名牌衣跟飾品,所以我整理了一箱女兒和兒子保存良好的二手童裝,還有一些新的小家電跟一件琉園的琉璃藝術品。」值得一提的是,在她住院安胎期間,幾乎每天都有朋友去看她,「他們帶好吃的、送雜誌的、陪聊天的⋯每天都有很多的愛」。其中她的兩位好友—夏嘉璐主播及她們共同的好友造型師亮瑟造型,送了她一個好棒的月亮枕。因為她們知道孕婦睡覺超難睡,何況她是一天24小時都得躺著不能動、一躺就是100多天。

蕭彤雯抱著充滿愛與祝福的月亮枕。(翻攝自蕭彤雯臉書)

她說:「我好喜歡這個月亮枕!可惜醫院病床實在太窄太小了,放了它,我幾乎動彈不得!醫護也不好進行醫療工作。雖然沒用到,但我一直細心保存,因為這些愛與祝福,讓我勇敢度過孕期、平安生下兒子瓜瓜。」所以這次她把這個全新的孕婦月亮枕捐出,希望交到有緣人手中,把這份祝福與愛,傳出去。

這次名人二手衣物義賣活動,蕭彤雯也遇到許多新聞界的同業前輩及朋友,她透露前主播周慧婷主播現在是「城邦濱海小學堂」的創辦人兼執行長,很高興有機會參與這場由周慧婷發起的名人二手衣義賣活動,義賣所得將作為「城邦濱海小學堂」拓展服務據點及孩童課後多元學習經費。因為她覺得知識,才是讓人脫離貧窮的最大力量,才是保護孩子在這世間活下去的最大武器。蕭彤雯相信,有關「孩子」與「閱讀」的事,都該被大家放在第一位,「濱海小學堂」做的是台灣偏鄉孩子的課後教育,「當然值得我們盡一份心力!」歡迎大家踴躍來撿好康、做公益,給偏鄉孩子一個翻轉人生的機會!

不過這次做公益,也讓蕭彤雯意外見到她心中的偶像方芳芳,讓她當場變成小粉絲,驚呼:「天哪!跟偶像合照!要開心到睡不著了!芳芳姐也太美太年輕太有氣質了!」也立刻與方芳芳合影留念。