fbpx

5大招讓妳懷孕輕鬆睡

不好的睡眠品質,會對身體造成傷害,而孕媽咪們又比一般人更有睡眠困擾,因此更應該注意如何改善睡眠品質,其實只要注意一些細節,就能讓孕期睡眠更順利。

 

  • 不碰手機電腦

許多人喜歡在睡覺前玩手機,但其實手機有很大的輻射,若是晚上睡前關燈使用手機,在黑暗的環境中,輻射會更加的強大。輻射對於大腦的發育有著很大的危害,使我們記憶力降低,若是孕媽咪,就更應該注意不要在夜晚玩手機,剛生育完的媽咪亦同,因為屬於哺乳期受到過多的輻射也會影響到孩子。

 

  • 練習側睡使用助眠產品

孕期到了中後期,肚子隆起程度較大時,孕媽咪只能夠側睡,因此建議可以在懷孕初期開始就練習側睡,讓身體習慣,並找到適合自己的睡姿,也建議搭配合適的輔助睡眠產品,例如:孕婦枕,能幫助自己更好入眠。

Hugsie孕婦枕是獨家針對孕媽咪睡眠所需設計之符合人體工學產品,並擁有全球多國商標註冊及專利取得,特殊弧度的設計,從頸部、肩膀、背部、腹部、腿部至腳踝都能擁有完整地支撐,能感受舒適柔軟睡眠體驗,放鬆全身肌肉,自然易入眠!

 

  • 每天花10分鐘運動

孕期中還是需要適當的運動,走路、瑜珈、游泳或固定式腳踏車都是很適合孕婦的運動,不僅能夠幫助睡眠,也能改善便秘。

 

  • 補充電解質,注意保暖

孕期中容易會有睡眠中抽筋的狀況,不是缺鈣而是因為缺乏電解質,建議孕媽咪可以吃香蕉補充,另外,使用孕婦枕也能夠改善血液循環,更要適時注意小腿的保暖,Hugsie孕婦枕擁有多功能妙用,能夠作為抬腳枕,促進血液循環,也能有效舒緩睡眠抽筋的狀況。

 

  • 對抗產前憂鬱,調整心態

孕期後期,寶寶長大會擠壓到胃肺及膀胱以及寶寶胎動,都會造成睡眠困擾,需要特別注意及調整心態適應這段時間的變化,不要給自己太大的壓力,以免使睡眠問題更加嚴重,此外,懷孕時因黃體素大量分泌,易使孕婦的腸胃蠕動變慢,所以孕媽咪可能會出現胃食道逆流的狀況,而影響睡眠,因此建議在飲食方面多做注意,除了少量多餐外,在睡覺時也可利用Hugsie孕婦枕再將頭墊高,較易入眠。

 

除了注意生活中的飲食、生活習慣、適當的舒壓之外,擁有一個好的孕婦枕,也是幫助改善孕期睡眠的方式之一,Hugsie孕婦枕不只符合人體工學,也有多功能的用途,除了基本的側睡枕,也能作為抬腳枕、環抱枕、床頭枕、閱讀枕、腰靠枕、護腰背撐枕,生完Baby後還可作為哺乳枕,適合孕期的各個階段使用,是孕期助眠產品的好選擇。