fbpx

健康2.0,物理治療師建議正確側睡姿勢大公開!

不正確的側睡姿勢除了可能導致腰酸背痛,更可能使脊椎骨盆都受害

知名主播芳瑜日前受邀上節目「健康2.0」,參與肩膀疼痛及五十肩相關主題錄製,節目中聊到,側睡更容易造成肩膀痠,也容易壓迫到腋下淋巴結,造成循環不好。物理治療師也向大家說明,若是真的習慣側睡的人,要盡量把側躺時的姿勢調整的跟標準坐姿一樣,保持胸腔及雙腳間有空間。

 

當時已懷孕五個月的芳瑜也說,以往都是正睡或趴睡,但是懷孕後就只能夠側睡,而她睡覺時就是夾孕婦枕,讓雙腳可以維持平行,符合物理治療師說的,保持像坐姿一樣,維持胸腔及雙腳間有空間,物理師也強調,側睡時不要讓身體呈現緊縮的姿勢,抱著一個與身體同寬的抱枕,是能夠減低側睡造成肩頸痠痛的方式之一。

 

Hugsie孕婦舒壓側睡枕輔助維持正確側睡姿勢,好眠健康一起來!

 

懷孕後期都只能側睡,側睡本身就容易對單邊的肩膀造成壓迫,而孕媽咪更比一般人要承受更大的負擔,除了肩膀以及脊椎,肚子及雙腳也會感到不適。

 

Hugsie孕婦枕的下襬設計較寬,讓孕媽咪睡眠時能夠夾在雙腳之間,有效舒緩睡眠抽筋的狀況,同時也能夠維護骨盆及脊椎不易變形。

中段的部位也能夠支撐孕媽咪的肚子,讓睡眠時能夠較有支撐力,減輕媽咪的負擔,同時雙手也能夠環抱住孕婦枕,讓胸腔能有空間,不會因為側睡而擠壓。

在枕頭上擺,靠近頭的部分,我們採彎曲支撐頸部的設計,因為側睡時,頸部與枕頭間會有空隙,對肩膀及脊椎都會造成壓迫,我們的設計,讓孕媽咪在夾著孕婦枕的同時,頭部、腹部及腿部都能夠有支撐力,睡眠時更舒適更有安全感。

 

Hugsie孕婦枕是專為孕媽咪睡眠需求所設計的側睡枕,擁有全球多國產品專利、符合人體工學設計,並結合台灣紡織產業之優勢,從枕芯面料的開發測試、嚴選特製布套材質,融合功能性與舒適度並重,打造出最適合孕媽咪的孕婦枕,任孕媽咪能夜夜好眠。

了解更多請看影片39:26~41:35